在 線: 17
訪 客: 5168357
臺灣教育部
國家華語測驗推動工作委員會
菁英來臺留學辦公室
臺灣書院
交通部觀光局
臺灣美食文化網
國家圖書館
WOW 高雄 2021 世界女性藝術節

WOW 高雄 2021 世界女性藝術節

「只要您是一位女性,或者認識至少一位女性,就不該錯過這場為您舉辦的藝術節!」

  裘德.凱莉

WOW   WOMEN OF THE WORLD  「世界的女性」的縮寫,由曾任英國南岸藝術中心藝術總監多年的裘德.凱莉( Jude KELLY )創辦,自 2010 年起,在全球六大洲 30 多個城市,鼓勵並提升女性的社會地位,累積超過 3 百萬名參與者。

WOW 高雄

2021 年,衛武營首次將 WOW 世界女性藝術節引進臺灣,串連藝文、學術、社群、教育、企業、非營利組織等領域,收集各年齡層、不同背景的在地民眾聲音,整合出以   # 連結對話   # 換位同理   # 歡慶共創   為核心精神的「 WOW 高雄 2021 世界女性藝術節」,內容包括講座、參與式演出、對談、身體工作坊及放映櫥窗等超過數十場精彩活動與節目,希望在聆聽、分享與重新學習的過程中,共同探討實踐平權的方向。期許以藝術節來讓每一位女人、女孩更有力量,營造性別友善的世界。


「共想」而生的 WOW高雄  

WOW 共想工作坊( Think Ins )是全球每一個 WOW 的關鍵,我們透過創造一個安全、包容的對話空間,讓參與者主導對話,集結來自不同背景、職業和社會經驗的人們交流分享,來找到以性別為出發點的共同議題。

WOW 高雄共想工作坊」是藝術節的起點,三月起我們舉辦了 3 場線下、 2 場線上的共想工作坊,廣邀不同職業、學歷、年齡及性別的多元社群,一起腦力激盪、暢所欲言,同時,我們與旗山圓富國中及旗津家扶中心合作,主題涵蓋了青少年對性別框架的日常觀察、新住民姊妹和旗津在地身兼母職及經濟支柱的基層婦女們的生活景況與挑戰。在共想工作坊裡,參與者透過分享自身的經驗與觀點,共同堆疊出臺灣社會中角色與性別關係的現況,更形塑了將於 11/5-11/14 舉辦的「 WOW 高雄 2021 世界女性藝術節」的樣貌。


相關信息請點擊鏈接:

https://www.npac-weiwuying.org/feature/normal/60fe353dc924d7000723cf25#3

 

 

 

 


.:: 其他消息:

  » 2021年12月10日越南北部地區電腦化華測考試報名通
  » 臺灣光華雜誌第36期
  » 2022年臺灣大學招生信息
  » Ngày hội Giáo dục Đại học Đài Loan 2021
  » 2021全球青年趨勢論壇 Global Youth Trends Forum
  » 2022年政大新設的創新國際學院招生
  » 110學年度境外學生未持有臺灣有效居留證者入境來臺就學專案居家檢疫場所相關資訊
  » 2021年鴻海科技獎辦法公告
  » 歡迎全球學子來臺留學!
  » 河內-桃園航班更新