在 線: 25
訪 客: 5095891
臺灣教育部
國家華語測驗推動工作委員會
菁英來臺留學辦公室
臺灣書院
交通部觀光局
臺灣美食文化網
國家圖書館
臺灣光華雜誌第36期

臺灣光華雜誌 第36期

  10412月開始發行〈〈臺灣光華雜誌〉〉(以下簡稱光華 東南亞三語文版雙月刊,迄今已出刊至第 36期。

本期各語版報導内容摘要如下:

「共同專題」主題爲「非典型教育現場」,内含〈度咕屋, Do Good Things何俊賢的非典型教育現場〉、〈花蓮豐田人文景致,五味屋的共好旅行〉、〈發掘對家的想象,全台最美木工學校懷德居〉、科技伴讀 .教育創新,均一教育平台〉 4篇,介紹台灣在地富含人文關懷與創意的體制外特色教育。

「認識台灣」單元:本期以〈台鐡風景改變中,美學復興上路〉爲題,介紹台灣富裏、池上、新城等車站,及台鐡車體改造計劃,旅行台灣的風景亦因交通驛站而更顯特色。

「東南亞特別企業」:本期以〈感受他們的「聲」命力〉一文,籍由台南藝術大學蔡宗德教育的研究報導,剖析東南亞表演藝術在台現況與省思。

〈〈光華〉〉各語版電子期刊將於近日上挂官網( http://www.taiwan-panorama.com.tw,供線上閲讀。


.:: 其他消息:

  » 2022年臺灣大學招生信息
  » Ngày hội Giáo dục Đại học Đài Loan 2021
  » 2021全球青年趨勢論壇 Global Youth Trends Forum
  » 2022年政大新設的創新國際學院招生
  » 110學年度境外學生未持有臺灣有效居留證者入境來臺就學專案居家檢疫場所相關資訊
  » 2021年鴻海科技獎辦法公告
  » 歡迎全球學子來臺留學!
  » 河內-桃園航班更新
  » 師大辦理「2021年華語E世界」線上遠距課程
  » 重啟境外生專案入境通知